Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Popcorn Caramel Coco

Ingrédients (pour un saladier) :

Ingredients mais50 g de maïs à popcorn

Ingredients sucre125 g de sucre

Ingredients coco rapee25 g de noix de coco rapée

Ingredients huile colzaune cuillère
à soupe d'huile
(colza ou tournesol)


Matériel :
 - une grande casserole... avec un couvercle !!!!

Dans la casserole, verser le maïs et l'huile. Le maïs ne doit pas couvrir tout le fond de la casserole (sinon, vous n'aurez pas de place pour mélanger).
Faire chauffer à feu fort. Mettre le couvercle. Au bout d'une minute, le popcorn commence à "éclore".
Secouer la casserole (avec le couvercle) de temps en temps pour s'assurer que ça n'accroche pas.
Lorsque le pocorn semble avoir fini d'éclore, sortir la casserole du feu et retirer le couvercle.
Verser le sucre sur le pocorn et mélanger avec une grande cuillère.
Remettre la casserole sur le feu et continuer à mélanger. Le sucre tourne au caramel au fond de la casserole.
Continuer à mélanger jusqu'à ce que tout le popcorn soit bien caramélisé (rajouter du sucre si nécessaire et selon votre goût).
Saupoudrer la noix de coco rapée et mélanger pour la répartir sur l'ensemble du popcorn.
Verser le popcorn dans le saladier et laisser refroidir
SURTOUT NE PAS GOUTER DE POPCORN TOUT DE SUITE parce que le caramel, c'est trèèèès chaud et on peut facilement se brûler.

Popcorn casserole

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