Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Cake aux poires

Ingrédients :
chez BOCAVRAC :

Ingredients farine100g
de farine
T65

 

Ingredients sucre150g
de sucre
blanc

Ingredients oeufs3
oeufs
 

Ingredients vanille gousse

1/2
gousse de
vanille

Ingredients poires3 poires
mûres de
préférence
    
Ingredients feves de cacao50g d'éclats
de fèves
de cacao
 
Img carre light poudre a lever15g de
poudre à lever

 

chez le crémier :
 -
120g de beurre fondu
 
- 1 yaourt

Matériel :

 - moule à cake

Préchauffer fe four à 160°C

Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ouvrez la demi-gousse et grattez-là pour récupérer les grains de vanille.
Ajouter aux oeufs et au sucre avec une pincée de sel.
Mélanger.
Ajouter la farine et la poudre à lever, puis le yaourt et le beurre fondu.
Eplucher les poires, les couper en dés, ajouter et mélanger.

Mettre la préparation dans un moule à cake (bien le fariner si moule en métal !)
Saupoudrer des éclats de fèves de cacao.

Cuire à 160°C pendant 50 mn.

Recette cake coupe

 

Recette cake dessus

 

 

Ajouter un commentaire