Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Knaekbrod

Ingrédients (pour une plaque à patisserie) :
chez BOCAVRAC :

Img carre light farine seigle

150g de farine
de seigle

Ingredients flocons avoine30g de flocons
d'avoine

Img carre light sesame30g de graines
de sésame

Img carre light graines courge30g de graines
de courge

Img carre light graines lin brun30g de graines
de lin brun

Img carre light graines tournesol

30g de graines
de tournsol

Img carre light graines chia

30g de graines
de chia

Img carre light poudre a lever

10g de 
poudre à lever

Ingredients huile colza

5 cl d'huile
d'olive

à votre robinet :
 - 15 cl d'eau


Matériel :

 - une plaque à patisserie

Mélangez la farine de seigle, les flocons d'avoine, les graines, la levure et le sel.
Puis ajoutez l'eau et l'huile et pétrissez (j'espère que vous avez un robot !)

Lorsque vous avez un mélange homogène, étalez sur votre plaque à cuisson :
 - soit vous utilisez du papier de cuisson en mettant la pâte entre deux feuilles et étalez avec le rouleau - vous aurez un knaekbrod bien régulier
 - soit vous étalez avec le dos de la cuillère directement sur la plaque - ça fera quelquechose d'un peu plus irrégulier et artisanal
Ensuite, tracez des rectangles (ou d'autres formes géométriques, je ne suis pas sectaire) à l'aide d'un rouleau à pizza

Enfournez 20 mn à 200°C. Vous pouvez laisser dans le four après cuisson (four éteint évidemment!).
Cassez le kaekbrod le long des lignes tracées avant cuisson.
Si vous ne mangez pas tout tout de suite, rangez le dans une boite, ça se conserve bien plusieurs jours sans problème.

Recette knaekbrod decoupe Recette knaekbrod

 

 

Ajouter un commentaire