Recettes - Paçoca
Ingrédients :
50 g de |
25 g de sucre de canne blond |
une pincée |
Matériel :
- un petit mixer
- un tout petit moule non flexible (en inox ou céramique, surtout pas en silicone)
Dans le mixeur déposez les cacahuètes, le sucre, le sel.
Mixez jusqu'à obtenir des petits grains fins qui s'agglomèrent.
N'hésitez pas à interrompre le mixage et remuer le mélange afin que l'ensemble soit broyé de façon homogène.
Remplissez le petit moule et pressez fortement avec les doigts.
Démoulez - vous devez obtenir un bloc compact qui ne se casse pas (même s'il peut s'effriter un peu sur les bords).
Pour ma part, je n'avais que des moules flexibles en silicone, ce qui ne convient pas car ils se déforment et du coup on ne peut pas bien tasser le mélange. J'ai donc utilisé un coquetier et un pilon, d'où la forme bombée que vous voyez sur la photo.
Nota : attention au sel - la "pincée" est volontairement vague - ça dépendra beaucoup de votre sensiblité au sel, sachant que les cacahuètes grillées sont en général déjà salées.
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