Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Paçoca

Ingrédients :

Ingredients cacahuetes50 g de
cacahuètes
grillées

Ingredients sucre de canne25 g de sucre de canne blond

Ingredients poudre a leverune pincée
de sel


Matériel :
 - un petit mixer
 - un tout petit moule non flexible (en inox ou céramique, surtout pas en silicone)

Dans le mixeur déposez les cacahuètes, le sucre, le sel.
Mixez jusqu'à obtenir des petits grains fins qui s'agglomèrent.
N'hésitez pas à interrompre le mixage et remuer le mélange afin que l'ensemble soit broyé de façon homogène.

Remplissez le petit moule et pressez fortement avec les doigts.
Démoulez - vous devez obtenir un bloc compact qui ne se casse pas (même s'il peut s'effriter un peu sur les bords).
Pour ma part, je n'avais que des moules flexibles en silicone, ce qui ne convient pas car ils se déforment et du coup on ne peut pas bien tasser le mélange. J'ai donc utilisé un coquetier et un pilon, d'où la forme bombée que vous voyez sur la photo.

Nota : attention au sel - la "pincée" est volontairement vague - ça dépendra beaucoup de votre sensiblité au sel, sachant que les cacahuètes grillées sont en général déjà salées.

 

Recette pacoca mixer

 

Recette pacoca

 

 

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