Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Pain figues & noix

Ingrédients :
chez BOCAVRAC :

Ingredients farine t110

500g de farine
complète T110

Img carre light figues secheesUne dizaine de
figues calabacitas

Img carre light cerneaux de noix invalides70g de cerneaux
de noix

Ingredients levure boulanger10g de levure
de boulanger

Ingredients poudre a leversel
 

à votre robinet :
 - 30 cl d'eau

Matériel :

 - une plaque de cuisson
 - un robot pour pétrir serait appréciable...

Coupez les figues en lamelles
Faites tiédir l'eau, puis délayez-y la levure 10 minutes.
Mélangez la farine, le sel, les lamelles de figue, les cerneaux de noix.
Puis ajoutez l'eau avec la levure et pétrissez.

Une fois que vous avez une belle boule homogène, laissez reposer une vingtaine de minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.

Farinez ensuite votre pain et donnez-lui une forme allongée.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 mn.

A la fin de la cuisson, sortez le pain du four.
Tapotez le dos, il doit faire un son "creux".

Bien entendu, vous pouvez adapter cette recette de pain avec d'autres farines (petite épeautre, seigle...) ou compléments (raisins, graines...).

.

Recette pain zoom figues noix Recette pain figues noix

 

 

Ajouter un commentaire