Recettes - Polenta gratinée aux tomates séchées
Ingrédients (pour 4 personnes) :
chez BOCAVRAC :
![]() 150g de |
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|
![]() ail |
![]() gros |
![]() poivre |
chez le crémier :
- fromage à gratiner (à votre convenance, ici, j'ai pris du Saint Nectaire)
Matériel :
- une casserole
- 4 ramequins ou un grand plat à gratin
Préparez les tomates séchées et les olives en les coupants en petits carrés.
Versez les 3 volumes de lait dans une casserole, assaisonez avec l'ail, le sel, le poivre. Portez à ébullition.
Versez la potenta et les tomates séchées. A partir de là, remuez en continu. La polenta va prendre très rapidement.
Dès l'épaississement, sortez la casserole du feu. Etalez la polenta dans les ramequins ou dans le plat à gratin.
Recouvrez la polenta avec le fromage, puis parsemez les olives coupées.
Gratinez 5 minutes sous le grill.
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