Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Sarrazin en salade estivale

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
chez BOCAVRAC :

Ingredients sarrazin graines 1

150g de sarrasin
décortiqué

Ingredients olives tanche100g d'olives
"tanche"

Ingredients artichauts100g de quartiers
d'artichauts

Ingredients tomates sechees5 tomates
séchées

Ingredients herbes basilic 130g de
basilic

Ingredients huile olive 3

huile
d'olive

Ingredients vinaigre balsamique

vinaigre
balsamique

chez le primeur :
 - 2 petits poivrons (rouge & vert pour la couleur !)
 - 1 tomate

Faites cuire le sarrazin dans une casserole d'eau bouillante salée entre 10 et 15 mn (vous aurez des grains plus ou moins moelleux).
Egouttez et réservez.

Coupez les poivrons en allumettes, la tomate en petis dés. Emincez les tomates séchées en fines lamelles.

Une fois le sarrazin refroidi, versez poivrons, tomate, tomates séchées, olives et artichauts. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre. Ajoutez le basilic. Mélangez le tout. Mettez au frais avant de servir.

Bien sur, la recette vaut surtout pour la base de sarrasin - vous pouvez évidemment la compléter (avec des dés de fromage de brebis par exemple) et l'assaisonner à votre goût.

 

Recette salade sarrazin Recette salade sarrazin preparation 1

 

 

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