Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Soja texturé façon sauté de poulet

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
chez BOCAVRAC :

Ingredients soja texture

100g de soja
texturé gros

Ingredients bouillon legumesbouillon de
légumes

Ingredients gingembre poudregingembre en
poudre

Ingredients vinaigre balsamiquesauce soja
shoyu

Ingredients huile olive 3

huile
d'olive

ailleurs (mais peut-être un jour chez BOCAVRAC...) :
 - moutarde

C'est plus un "mode d'emploi" qu'une recette complète. Il s'agit surtout de montrer comment préparer du soja texturé.
C'est un aliment intéressant, mais il n'a pas de goût en lui-même - il faut donc lui en donner.
Vous pouvez adapter la marinade proposée selon vos envies (paprika, piment, ail...), l'important, c'est que ce soit fort en goût !

 

Tout d'abord, réhydratez le soja texturé :
Dans une casserole, préparez un bouillon avec 2 cuillères à café de bouillon de légumes.
A ébullition, versez-y le soja texturé et faites bouillir 15 minutes. Egouttez et laissez refroidir.

Dans un saladier, préparez la marinade avec
 - 2 cuillères à café de moutarde,
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 cuillères à café de gingembre en poudre
 - 2 cuillère à soupe de sauce soja
Poivrez, mais ne salez pas (la sauce soja devrait suffire).

Versez le soja réhydraté dans le saladier et mélangez pour bien enduire tous les morceaux.
Couvrez et réservez au réfrigérateur deux heures.

Dans une poële bien chaude, avec un peu de matière grasse, faites revenir le soja texturé avec sa marinade, 15 minutes à feu fort, en remuant régulièrement.
Lorsque le soja est bien doré, servez, c'est prêt.

 

 

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